“L’Opinione” a... tavola

lunedì 12 aprile 2021


Per la consueta rubrica di cucina questa settimana proponiamo la ricetta di un tipico piatto della cucina sarda che si può gustare sia “caldo” che “freddo”: “Pane carasau con pollo e mais”.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per quattro persone: 4 fette di pane carasau; 300 grammi di pollo; 200 ml di yogurt naturale; 150 grammi di mais al naturale; 200 grammi di soncino; 50 grammi di pinoli tostati; un limone; olio evo, pepe e sale q.b..

Preparazione: tagliare il pollo a bocconcini, infilarlo in un sacchetto per alimenti unitamente al succo di limone, chiudere il tutto e far marinare in frigo per un’ora; estrarre i bocconcini dal sacchetto, farli sgocciolare dalla marinatura e cuocerli su una piastra calda per 5 minuti; pulire e lavare il soncino e asciugarlo con una centrifuga; versare il mais in una terrina con il soncino, il pollo ed i pinoli e condire con olio e sale; riscaldare il pane carasau e disporlo su un piatto da portata con sopra l’insalata di pollo e cospargere con lo yogurt e un poco di pepe.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei