“L’Opinione” a... tavola

lunedì 26 luglio 2021


Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un “secondo” leggero, ottimo per un dopo spiaggia: “Sgombro in insalata”.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di filetti di sgombro; succo di un limone; 1 avocado; 1 cetriolo; 1 mela verde; 2 cipollotti; 4 gherigli di noci; 1 vasetto di yogurt bianco; alcune foglie di prezzemolo; olio evo e sale q.b..

Preparazione: marinare i filetti di sgombro nel succo di limone per 8 ore in frigo; in seguito scolarli dal liquido di marinatura, tagliarli a tocchetti e versarli in una insalatiera condendoli con un filo di olio evo; a seguire, sbucciare l’avocado e tagliarlo in due parti, togliere il nocciolo e ridurlo a cubetti; mondare il cetriolo togliendo i semi centrali e tagliarlo a fettine; pulire e tagliare il cipollotto a rondelle sottili; sbucciare la mela e tagliarla a fette; unire gli ingredienti al pesce mescolando bene; versare lo yogurt sull’insalata, salare e cospargere il composto con il prezzemolo tritato e i gherigli delle noci spezzati; infine, mescolare con cura e servire.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei