“L’Opinione” a... tavola

lunedì 22 novembre 2021


Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un dolce particolare e buonissimo: “Mele nel sacco”.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per sei persone: 6 mele golden; 2 rotoli di pasta sfoglia (500 grammi); 12 amaretti (o, in sostituzione, biscotti secchi); 3 cucchiai di miele; 1 uovo.

Preparazione: sbucciare le mele e privarle del torsolo; in una terrina preparare il ripieno di amaretti tritati finemente ed il miele per poter riempire le mele; fare 6 quadrati con la pasta sfoglia di circa 20x20 cm (in base alle dimensioni delle mele) appoggiando nel centro le stesse e infagottandole unendo gli angoli opposti della pasta; spennellare la pasta con l’uovo sbattuto; mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora e servire le mele tiepide o a temperatura ambiente.

Buon appetito!


di Bruno Cotronei