“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana proponiamo la ricetta di un tipico piatto della cucina sarda che si può gustare sia “caldo” che “freddo”: “Pane carasau con pollo e mais”.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per quattro persone: 4 fette di pane carasau; 300 grammi di pollo; 200 ml di yogurt naturale; 150 grammi di mais al naturale; 200 grammi di soncino; 50 grammi di pinoli tostati; un limone; olio evo, pepe e sale q.b..

Preparazione: tagliare il pollo a bocconcini, infilarlo in un sacchetto per alimenti unitamente al succo di limone, chiudere il tutto e far marinare in frigo per un’ora; estrarre i bocconcini dal sacchetto, farli sgocciolare dalla marinatura e cuocerli su una piastra calda per 5 minuti; pulire e lavare il soncino e asciugarlo con una centrifuga; versare il mais in una terrina con il soncino, il pollo ed i pinoli e condire con olio e sale; riscaldare il pane carasau e disporlo su un piatto da portata con sopra l’insalata di pollo e cospargere con lo yogurt e un poco di pepe.

Buon appetito!