“L’Opinione” a... tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo una ricetta per gli amanti dei piatti a base di pesce e non solo: “Dentice e gamberetti”.

Tempo di preparazione: 26 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 4 piccoli dentici; 400 grammi di gamberetti; 4 pomodori maturi e sodi; un limone; un vasetto di yogurt bianco; prezzemolo, dragoncello e sale q.b..

Preparazione: eviscerare, squamare, togliere le pinne e lavare i dentici sotto l’acqua corrente, in seguito asciugarli e deporli in una pentola coperti d’acqua; salare leggermente e portare a bollore; far sbollire per 5 minuti, scolare il pesce e lasciarlo a raffreddare; a questo punto sfilettare accuratamente i dentici, eliminando le spine e la pelle; a seguire sbriciolare grossolanamente la polpa del pesce e metterla in una ciotola; lavare i gamberetti e lessarli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi scolarli, sgusciarli e riunirli in una terrina con la polpa dei dentici; lavare i pomodori tagliandoli in due eliminando i semini e farne una dadolata non troppo minuta da versare nella terrina. Infine, condire il composto con del succo di limone, lo yogurt e un trito di prezzemolo e dragoncello. Per concludere: aggiustare di sale, mescolare delicatamente e servire a tavola.

Buon appetito!

Aggiornato il 04 ottobre 2021 alle ore 11:02