“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina la ricetta di questa settimana riguarda gustosissime frittelline aventi la forma delle tipiche mascherine carnevalesche.

Tempo di preparazione: un’ora e 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone: 350 grammi di farina; 50 grammi di zucchero; due uova; 50 grammi di burro; 30 ml di latte; una bustina di vanillina; un limone; coloranti alimentari, zucchero a velo, olio di semi e sale q.b..

Preparazione: versare, su una spianatoia, la farina a fontana formando un buco al centro; unire le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina, la scorza del limone grattugiato ed un poco di sale; impastare, aggiungendo il latte, sino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi; avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti; in seguito mettere l’impasto sulla spianatoia e stenderlo con un matterello sino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm; formare delle maschere, friggerle su entrambi i lati nell’olio bollente, recuperarle con una schiumarola, porle ad asciugare sulla carta assorbente mentre si intiepidiscono; decorarle a piacere con i colori alimentari, farle consolidare e spolverare con lo zucchero a velo prima di portare in tavola.

Buon appetito!

Aggiornato il 25 gennaio 2021 alle ore 10:44