“L’Opinione” a… tavola

Per la consueta rubrica di cucina questa settimana vi proponiamo la ricetta di un dolce particolare e gustosissimo: “Meringhe con le ciliegie”.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 240 grammi di albumi; 120 grammi di zucchero semolato; 120 grammi di zucchero di canna; 1 cucchiaio di succo di limone; 250 grammi di ciliegie; 250 grammi di panna; zucchero a velo q.b..

Preparazione: montare a neve gli albumi con il succo di limone e lo zucchero semolato; quando il composto sarà parzialmente montato versarvi lo zucchero di canna; il composto risulterà pronto quando, sollevando la frusta, lo stesso rimane ben attaccato; a seguire su una placca foderata con carta forno, formare dei dischi di circa 4 cm con il bordo rialzato; aiutandosi con una tasca da pasticceria versarvi sopra il composto; infornare il tutto e lasciar cuocere per almeno 2 ore a 130 gradi; lavare, denocciolare (se del caso) e asciugare le ciliegie; quando le meringhe saranno cotte lasciarle raffreddare; nel mentre montare la panna e con essa riempire la cavità delle meringhe, guarnendole ciascuna con una ciliegia e spolverandole con lo zucchero a velo.

Buon appetito!